疾病
 

長期在空氣質素差或惡劣的環境中生活,長時間下有可能患上不同的呼吸道疾病,如急性氣管炎、或者肺癌等疾病。如果家中有小童,老人家,都可能因此而得病。空氣質素惡劣的環境會令細菌滋生,繼而成為致病源,再透過空氣大範圍傳播。屆時可能會演變如沙士,或近年肆虐的豬流感及中東呼吸綜合症,威脅我們的生命安全。

源頭

 

在香港,到處都可看見空氣污染的源頭,包括:

  • 交通工具所產生的廢氣 ;
  • ​擁擠的居住環境,「屏風樓」阻礙空氣流通 ;
  • 建築工地的煙塵 ;
  • 裝修工程產生的化學物。

如何檢測你的居所室內空氣質素?

科迪絕對可以為您效勞。 科迪現在正與高準檢驗及檢測有限公司 (PIT)合作,可以為您的家居氣質鑑定。 (HOKLAS : 212,HKIAS : 025)

科迪提供以下服務:


高準檢驗及檢測有限公司 (PIT),一所已獲政府認可處承認的第三方室內空氣質素檢定機構合作,可以為您的家居氣質鑑定。 (HOKLAS : 212,HKIAS : 025)



  • 我們可以測量環保處室內空氣檢測12種參數(如右表)

     
  • 除了這12種由環保處擬定的空氣檢測參數之外,亦會提供其他檢測,例如霉菌(Mold)、其他揮發性有機化合物如笨、甲笨、乙笨或者二甲笨(BTEX)等

在實地考察,或經測量後,發現住所的室內空氣質素有問題,科迪會您提供咨詢服務,並提出針對性的處理方案,從源頭開始解決空氣質素欠佳的問題。

我們會視乎您的家居空氣狀況而提出不同的解決方法以供選擇。例如若情況需要,可以添置一些空氣清新機,科迪會為你推薦市面上優質,適合您而又經濟實惠的空氣清新產品 ; 或其他室內硬件的配置和擺放情況,令室內可以達到空氣流通,污染物難以積聚。